行业新闻

石雕南无阿弥陀佛

  • 发布日期:2019-10-09 16:37
  • 阅读数:

“南无阿弥陀佛”常常是我们听到很多佛教人士会诵念的一句话,这句话是什么意思呢。在佛经中记载,在佛教比较早期的时候有一位得道高僧,他希望在西方营造一个让大家都没有烦恼的极乐净土。他的满怀慈悲的心,去度化一些他碰到的邪恶的人向善,久而久之,他就赢得了不错的声望,也吸引了很多的人崇拜信仰他的人加入佛教,这样影响的人越来越多,他的名号就被叫了出来,成了佛教的佛号。

石雕阿弥陀佛佛像

但我们阿弥陀佛不知道佛号那么简单,阿弥陀佛也是佛教中重要的西方极乐净土教主,人们念的“南无阿弥陀佛”,南无释义为接纳,就是接受佛教,而阿弥陀佛被称为得永生,无量寿命,阿弥陀佛又称“无量寿佛”,代表着智慧,佛缘,祝福,将南无阿弥陀佛组合在一起就是表示接受无限的智慧,佛缘,祝福,是一种对于自己的一种善言,后来也就很顺口的被人们传来了。本文就以南无阿弥陀佛里这一尊佛来做介绍。

石雕南无阿弥陀佛图片

石雕阿弥陀佛又称“无量寿佛”“无量光佛”“无量佛”,是我们众所周知的西方极乐世界教主,阿弥陀佛信仰在中国和日本的信仰都很普遍,并为大乘佛教所崇敬和弘扬,阿弥陀佛广度无边众生,成就无量庄严功德。石雕阿弥陀佛像除了在佛教场所寺庙古刹可以见到之外,在很多陵园墓地也很多会摆放一尊大型石雕阿弥陀佛像,希望往生阿弥陀佛的西方净土。福建佛像生产厂家--禅和石雕,专业加工各种尺寸阿弥陀佛站像,支持佛像雕塑图片定制,欢迎来电咨询。

阿弥陀佛石雕

返回 | 关闭

上一篇:白麻石石雕佛像厂    |   下一篇:五子嬉弥勒石雕像寓意

金太稀,木易腐,水火无形,唯石文化可传天下。

版权所有: 福建惠安和之园林古建有限公司  All rights reserved    闽公网安备35052102000402   闽ICP备2022013653号-1  友情链接:阿里巴巴 | 和之石雕